Примеры наших работ

Нами были разработаны сотни проектов металлоконструкций. Проекты КМД, разработанные в течение последнего времени, представлены в этом разделе.

Бетонно-распределительный узел г. Вологда


Пример проекта КМД

  • Масса — 476 тонн
  • Срок разработки — 3,5 недели
  • Разработчики — 2 человека

Каркас промышленного здания по требованию заказчика проектировался с максимальным использованием унифицированных габаритных схем и типовых конструкций, благодаря которым обеспечивается наибольшая серийность элементов при максимальном числе типоразмеров.

Конструктивные формы были применены более простые, отвечающие совершенной технологии изготовления и скоростному монтажу. Комплектовали конструкцию из минимального числа марок сталей, профилей проката и деталей.


Пример проекта КМД

Теплоэлектроцентраль (ТЭЦ). Главный корпус.


Каркас здания

  • Масса — 1680 тонн
  • Срок разработки – 2,5 месяца
  • Разработчики — 3 человека

Основное преимущество для застройщика при использовании металлоконструкций — снижение затрат за счет высокой скорости возведения зданий.

В административных зданиях металлоконструкций обеспечивают многофункциональность способность создать планировку, удовлетворяющую любым потребностям.


Стальной каркас

Главный корпус состоит из электротехнического, турбинного, котельного и деаэраторного отделения. Каркас здания рассчитан в единой пространственной рамно-связевой расчётной схеме. В поперечном направлении несущий каркас здания представляет собой стальные многопролётные рамы, состоящие из колонн и ригелей покрытия и перекрытий.

Крепление колонн к фундаментам принято жёстким с помощью анкерных болтов. Все металлоконструкции запроектированы из прокатных и сварных профилей. Стержни колонн каркаса приняты сплошностенчатого постоянного по высоте сечения с опиранием на фундаменты.

Стальная лестница


Лестница

Так же мы разрабатываем небольшие нестандартные сооружения по желанию заказчика.

Маслохозяйство. г. Салехард.


Маслохозяйство в Салехарде

  • Масса — 125 тонн
  • Разработчики — 2 человека
  • Срок разработки – 1,5 недели

Здание было запроектировано в условиях крайнего севера. К особым условиям, отличающим северные районы от областей средней полосы, следует отнести:

  • продолжительный зимний период (от 185 до 305 дней) с низкими отрицательными температурами;
  • густые туманы при температуре ниже — 30-40°С;
  • короткое лето;
  • большой годовой температурный перепад (в отдельных местах до 100°С), сильные ветры, достигающие 30- 40 м/с.

Основное компоновочное преимущество каркасных систем в свободе планировочных решений, в связи с редко расставленными колоннами, имеющие укрупненные шаги в продольном и поперечном направлениях.


Пример маслохозяйства

Системе присуще четкое разделение на несущие и ограждающие конструкции. Несущий остов (колонны, ригели и диски перекрытий) воспринимает все нагрузки, а наружные стены выполняют роль ограждающих конструкций, иногда воспринимая только собственный вес (самонесущие стены). Это дает возможность применять материалы прочные и жесткие — для несущих элементов каркаса, и тепло — звукоизоляционные материалы — для ограждающих.

Спортивный комплекс с плавательным бассейном в Калининском районе Краснодарского края.


Каркас спортивного комплекса

Проект представляет из себя классический пример проектирования спортивного сооружения небольшого объема.

  • Масса — 285 тонн
  • Разработчики — 3 человека
  • Срок разработки – 3 недели

Использование технологии строительства зданий на основе усиленного металлического каркаса нашло широкое распространение в строительстве спортивных сооружений, как правило, спортивные сооружения имеют достаточно сложную планировку и большую высоту здания.

Все ответственные сварочные работы проводятся в заводских условиях, чтобы исключить возможность некачественной сварки на большой высоте и, как следствие, нарушение жесткости каркаса здания и возможность его обрушения.


КМД на каркасное здание

Эстакада


Эстакада

  • Масса — 118 тонн
  • Разработчики — 2 человека
  • Срок разработки – 2,5 недели

Эстакада под технологические коммуникации состоит из двух симметричных участков. Высота опор 10м и 15м. Пролётные строения эстакады состоят из двух вертикальных ферм, соединённых между собой горизонтально расположенными связями и траверсами по верхнему и нижнему поясам ферм. Пролёты ферм – 18м и 9м, высота ферм – 3м.


КМД на эстакаду

Внутри пролётных строений запроектированы ходовые площадки. Все элементы ферм и связей пролётных строений из квадратной трубы по ГОСТ 10704-91. Пролётные строения опираются непосредственно на стойки. Опорные планки ферм пролётных строений на опорах соединяются между собой болтами М24. Опоры представляют собой плоскую решётчатую конструкцию, стойки которой выполнены из стальных двутавров типа К и Ш по СТО 20-93, а раскосы из квадратной трубы.

Технологические площадки


Технологические площадки

  • Масса — 120 тонн
  • Срок разработки — 4,5 недели
  • Разработчики — 1 человек

Площадки предназначенные под стационарное тяжелое оборудование, а также подвижную нагрузку рабочих площадок главных корпусов ТЭЦ, литейных и сталелитейных цехов с уровнем полезной нагрузки >20кН/кв.м.

Технологические площадки запроектированы в виде встроенных в здание самостоятельных сооружений. Они опираются на отдельно стоящие фундаменты, сеть которых, кратна 6, 9 или 12 метров. По колоннам устанавливается система несущих балок (балочная клетка), после устраивается настил. Благодаря системе вертикальных связей обеспечивается жесткость и геометрическая стабильность данного встроенного сооружения.


КМД проект

Материалом для настила площадок являются оцинкованный решётчатый настил.

Эстакада технологических трубопроводов

Эстакада под технологические трубопроводы и кабельные сети. Высота опор 6 метров. Пролёты ферм – 20 и 24 метра, высота ферм – 4 метра.


Эстакада

  • Масса — 250 тонн
  • Срок разработки — 3 недели
  • Разработчики — 2 человека

Для уменьшения нагрузок на пролетные строения эстакад использована самонесущая способность трубопроводов большого диаметра с опиранием их только на траверсы над опорами эстакад или вблизи них.

В продольном направлении опоры эстакады разбиты на температурные блоки, длина которых принята в зависимости от предельных расстояний между неподвижными опорными частями трубопроводов и расчета конструкций на климатические воздействия.


Эстакада технологического трубопровода

Прокладка трубопроводных сетей предусмотрена вдоль проездов и дорог, со стороны противоположной размещению тротуаров и пешеходных дорожек. Внутри производственных кварталов трассы трубопроводов запроектирована параллельно линия застройки.

×